이마트에서 장을 보고 와서 김수미 스타일 어묵 조림에 도전했다. 유튜브를 보면 여러가지 요리법이 있지만 기본적 요리법은 모두 비슷하다. 그동안 백종원 스타일 어묵 요리를 한 경험이 있기에 김수미 스타일도 어렵지 않았다. 청양고추와 게맛살까지 추가하니 색감도 보기 좋고 맛도 있다. 저녁밥을 공기가 아닌 국그릇에 담아 많이 먹는 부작용이 있었지만 맛난 반찬을 보관 용기 가득 담아 냉장고에 넣으니, 마음이 부자인 듯 뿌듯하다. 작은 변화, 작은 기쁨이 가져오는 큰 행복과 만족. 내가 바뀜으로 얻는 신세계의 즐거움이다.
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